Версия для печати

Изобарический розлив

Изобарический розлив (с избыточным давлением)— способ розлива напитков, насыщенных газом (углекислотой), из емкостей под давлением. Принцип изобарического розлива заключается в том, что перед розливом, в бутылке создается такое же давление как и в баке розлива, после чего напиток под действием силы тяжести поступает в бутылку и, распределяясь по стенкам, не образует пены. Путь для разливаемого напитка открывается только тогда, когда давление в бутылке и газовой среде над напитком выровняется (изобарометрический принцип). После этого давление в бутылке плавно снижается до атмосферного. Емкость заполняется быстро с сохранением всех качественных характеристик продукта.

Изобарический розлив предназначен для розлива газированных напитков: от игристых вин до пива и от минеральных вод до газированных безалкогольных напитков. В то же время он подходит для розлива негазированных напитков, как в стеклянные, так и в РЕТ-бутылки.


Модель “EURA SYSTEM PLAST” 24.40.8.

Автоматический триблок изобарического розлива газированных напитков и укупорки винтовой пластиковой пробкой , диаметром 28 мм РЕТ-бутылок.

Производительность: 6.000 бут/час минеральной воды (емкость бут.-1,5 л).

Рекомендуемая температура при розливе: 0+2 град. Цельсия.

Изобарическая установка розлива на 40 сифонов.

Установка полностью изготовлена из нержавеющей стали. Система регулировки высоты бака розлива позволяет использовать бутылки различной высоты несмотря на ограниченный ход поршня.

Автоматическая ротационная укупорочная установка на 8 головок для укупорки винтовыми пластиковыми пробками.

Габаритные размеры: 2.725х2.960х2900 мм.

Вес: 5.700 кг.


Регулируемый шнек.

 


 
Печать