Существуют различные технологии и соответственно комбинации оборудования, которые используют для приготовления газированных напитков.
Если речь идет о простой газированной воде, то в линию розлива необходимо добавить автомат для насыщения воды газом СО2 (сатуратор). Поскольку процесс насыщение углеродом, как и сам розлив газированной воды, должны происходить при достаточно низких температурах (0 / +2 град. С), то необходимо также использовать чиллер или охладитель для понижения температуры продукта до необходимой. Если же необходимо приготовить сладкий газированный продукт, то схема намного усложняется. Процесс подразделяется на несколько стадий. Сначала необходимо приготовить сахарный сироп. Далее сироп смешивается с водой и вкусовыми добавками в необходимых пропорциях с помощью премикса. И лишь после этого продукт насыщается газом и разливается в бутылки. Эти процессы комбинируются между собой. Возможно изготовить сироповарку, которая будет производить все вышеперечисленные процессы и подавать на автомат розлива уже готовый продукт. Или же возможно в отдельной секции готовить лишь сироп, а уже на самой линии розлива смешивать и сатурировать продукт.